منتدى القمر الاسود
اهلا بكم فى منتدى القمر الاسود كابتن عادل العبسى للمزيد من الصلاحيات و التحميل نرجو التسجيل مجانا
منتدى القمر الاسود
اهلا بكم فى منتدى القمر الاسود كابتن عادل العبسى للمزيد من الصلاحيات و التحميل نرجو التسجيل مجانا
منتدى القمر الاسود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القمر الاسود

أهلا ومرحبآ بك يا زائر فى منتديات القمر الاسود كابتن عادل العبسى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 2000
العمر : 44
الموقع : WWW.KONGFU2009.BLOGSPOT.COM
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية Icon_minitimeالخميس 18 ديسمبر 2008, 2:39 am

طبق اليوم زي مانو عرفين من العنوان هو
المقلوبة الفلسطينية
وهي اكلة شعبية

المكونات
1 كبيره من الباذنجان
واحدة بطاطه كبيره
زهره او قرنبيط صغيره
بصلتان كبيرتان
حبة طماطم )بندورة)
دجاجه مسحبه
مكعبان ماجي
ملح حسب الرغبه
كوبان رز
ثلاث أكواب ماء وربع
بهارات مشكله معلقة أكل الكبيره
ملح وفلفل أسود حسب الرغبه
زيت للقلي
صنوبر

المقلوبة الفلسطينية B9a2a2d10c

الطريقة
نقطع الباذنجان دوائر ونقليها ونضعها على جنب

نقطع البطاطا مكعبات ونقليها ونضعها على جنب

نقطع البصل جوانح ونقليها ونضعها على جنب

ونقلي الدجاج حتى يحمر ونضعها على جنب

نقطع الطماطم

نغسل الارز وننقعه 10 دقائق وضع القليل من الملح لعدم تكـسير حبات الارز ثم نذوب الماجي بربع كوب الماء مع البهارات والملح والفلفل و نحضر صنية ونضع ملعقة أكل رز في القاع ثم نضع الخضراوات المقلية والدجاج ثم نضع الرز من ثم ثلاث أكواب ماء مع الماجي والبهارات ثم نضع الطماطم التي على الوجه وتغلي خمس دقايق وأقل شوي على نار عالية بس وبعدين نغطي الطنجرة ونخفف النار يعني نار هادية حتى يستوي الرز أي لربع إلى ثلث ساعة تقريبا .

وبالهناء والصحة Wink
ملاحظة.
اللون الاصفر هو عبارة عن عصفر او زعفران

ملاحظة
لكن البصل لا بد ان يكون خفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kongfu.ahlamontada.com
 
المقلوبة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القمر الاسود :: قسم المنوعات :: طبق اليوم-
انتقل الى: