طبق اليوم زي مانو عرفين من العنوان هو
المقلوبة الفلسطينية
وهي اكلة شعبية
المكونات
1 كبيره من الباذنجان
واحدة بطاطه كبيره
زهره او قرنبيط صغيره
بصلتان كبيرتان
حبة طماطم )بندورة)
دجاجه مسحبه
مكعبان ماجي
ملح حسب الرغبه
كوبان رز
ثلاث أكواب ماء وربع
بهارات مشكله معلقة أكل الكبيره
ملح وفلفل أسود حسب الرغبه
زيت للقلي
صنوبر
الطريقة
نقطع الباذنجان دوائر ونقليها ونضعها على جنب
نقطع البطاطا مكعبات ونقليها ونضعها على جنب
نقطع البصل جوانح ونقليها ونضعها على جنب
ونقلي الدجاج حتى يحمر ونضعها على جنب
نقطع الطماطم
نغسل الارز وننقعه 10 دقائق وضع القليل من الملح لعدم تكـسير حبات الارز ثم نذوب الماجي بربع كوب الماء مع البهارات والملح والفلفل و نحضر صنية ونضع ملعقة أكل رز في القاع ثم نضع الخضراوات المقلية والدجاج ثم نضع الرز من ثم ثلاث أكواب ماء مع الماجي والبهارات ثم نضع الطماطم التي على الوجه وتغلي خمس دقايق وأقل شوي على نار عالية بس وبعدين نغطي الطنجرة ونخفف النار يعني نار هادية حتى يستوي الرز أي لربع إلى ثلث ساعة تقريبا .
وبالهناء والصحة
ملاحظة.
اللون الاصفر هو عبارة عن عصفر او زعفران
ملاحظة
لكن البصل لا بد ان يكون خفيف