شربة الذرة بالكريمة :
المقادير :
نصف دجاجة .
2 علبة ذرة .
2 بيضة .
2 ملعقة نشى .
ملعقة أكل ملح
مكعبين مرقة ماجي .
الطريقة :
اسلقي الدجاجة في أربع كاسات ماء والملح ومكعبات الماجي حتى النضج ارفعي الدجاجة من ماء السلق .
اطحني احد علب الذرة في خلاط العصير .
ضعي علبتا الذرة في ماء السلق على النار .
اخلطي البيض بالملعقة ثم اسكبيها على الذرة في الشربة واخلطيها .
ذوبي ملعقتا النشا في القليل من الماء واسكبيها على الشربة وقلبيها حتى تغلظ .
جردي لحم الدجاج من العظم وقطعيه قطع صغيرة با لسكينة ثم لضيفيه الى الشربة مع عصير الليمون
سلطة الكشمبة
المقادير:
كيلو من الكشمبة
4 اعواد من الكرفس
2 صلة من البصل الابيض
فنجان شاي من صوص الصوي
نصف فنجان شاي خل ابيض
نصف كوب من صلصة الفلفل الحلو ( ميكاتي )
فصين توم مهروسة
ملعقة صغيرة فلفل احمر حراق
الطريقة :
اعسلي الكشمبة وازيلي الروؤس الخضراء ثم ضعيها في المصفي لتتخلص من الماء
خرطي البصل حلقات رقيقر طول البصلة لتاخذ شكل الكشمة ثم خرطي اعواد الكرفس نخريط رقيق
ثم يخلط البصل والكرفس مع الكشمبة ويوضع في الثلاجة لوقت التقديم
لتحضير الصوص اخلطي جميع المقادير وضعيها في قارورة في الثلاجة وعند التقديم اضيفي الصوص للكشمبه وقلبيها وقدميها باردة