منتدى القمر الاسود
اهلا بكم فى منتدى القمر الاسود كابتن عادل العبسى للمزيد من الصلاحيات و التحميل نرجو التسجيل مجانا
منتدى القمر الاسود
اهلا بكم فى منتدى القمر الاسود كابتن عادل العبسى للمزيد من الصلاحيات و التحميل نرجو التسجيل مجانا
منتدى القمر الاسود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القمر الاسود

أهلا ومرحبآ بك يا زائر فى منتديات القمر الاسود كابتن عادل العبسى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلويات المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 2000
العمر : 44
الموقع : WWW.KONGFU2009.BLOGSPOT.COM
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

الحلويات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات المغربية   الحلويات المغربية Icon_minitimeالأربعاء 17 ديسمبر 2008, 5:22 am

حلوى بالكريما والشوكولاته


المقادير

* 6
بيضات
* 250 غرام سكر سميد
* 100 غرام دقيق
أبيض ناعم
* 190 غرام **دة
*
ملعقة كبيرة قهوة مركزة
*
كيس فيرميسيلشوكولاته بالسكر
طريقة التحضير
*
ا**ري البيض واعزلي الاصفر عن الأبيض.
*
في زلافة كبيرة ضعي اصفر البيض وأضيفي إليه 120 غرام سكر سميد ثم اخدمي الخليط جيداحتى يصير أبيضا، ثم أضيفي الدقيق
.
*
في زلافة أخرى اخفقي جيدا أبيض البيض حتىيصبح كالثلج، ثم أضيفيه ببطئ إلى خليط أصفر البيض والدقيق
.
*
أضيفي 35 غرام **دةمذابة سابقا وباردة ثم خلطي الكل جيدا
.
*
خذي صفيحة معدنية وغطيها بورق ألومنيومثم اذهنيه بال**دة، وافرغي الخليط ثم ممديه بالتساوي بواسطة ملعقة خشبية
.
*
أدخلي الصفيحة إلى فرن ساخن لمدة 10 دقائق، ثم أخرجي الصفيحة واتركيها تبرد
.
*
في كصرونة ا**ري 2 بيضات، ثم أضيفي 130 غرام سكر سميد
.
*
خلطي الكل فوق نارهادئة جدا حتى يذوب السكر
.
*
ارفعي الكصرونة من فوق النار مع الاستمرار فيالتحراك لدقائق، ثم اتركي الخليط يبرد
.
*
اضيفي 140 غرام **دة لينة جدا والقهوةالمركزة، ثم خلطي الكل جيدا
.
*
قطعي الحلوى إلى أربع قطع متساوية
.
*
في طبقالتقديم، ضعي القطعة الأولى ثم غطيها بطبقة من الكريما ثم ضعي القطعة الثانيةوغطيها هي الأخرى بطبقة من الكريما وهكذا حتى تنتهي من تصفيف القطع الأربع
.
*
عندما تضعين القطعة الأخيرة غطي الحلوى كلها بالكريما
.
*
بواسطة رأس السكينارسمي مربعات على وجه الحلوى
.
*
رشي في المربعات فيرمسيل الشوكولاته بالسكر, وكذلك في الجوانب
.
*
تقدم هذه الحلوى باردة برفقة الشاي أو القهوة بألف صحةوعافية
.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

بطاطسمحشوة بالكفتة والبيض




المقادير

*
كيلو غرام ونصف بطاطاس مدورة ومتوسطة الحجم
*
نصف كيلو كفتة (هبرة العجل مفرومة
)
* 3
بصلات متوسطة الحجم

* 5
بيضات
*
ملعقة كبيرة بقدونس وق**ر مفرومان مفروم
*
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
*
ملعقةصغيرة فلفل حار أسود
*
ملح
*
نصف كأس زيت
*
زيت للقلي

مقاديرالصلصة
*
نصف كأس زيت
*
علبة صغيرة طماطم مركزة
*
رأس ملعقة صغيرةهيل
*
رأس ملعقة صغيرة صنوبر
*
رأس ملعقة صغيرة قرفة
*
رأس ملعقة صغيرةقرنفل
*
رأس ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
*
فص من الثوم المفروم
*
ملح
طريقة التحضير
*
في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الزيت ثم اضيفي البصلالمفروم، واتركيه يتطرى جيدا حتى يتورد لونه ويلين.
*
اضيفي الكفتة وقلبيها معالبصل حتى ينضج الكل جيدا
.
*
اضيفي البقدونس والق**ر المفروم، الفلفل الأحمرالحلو، الفلفل الحار الأسود والملح
.
*
خلطي الكل جيدا
.
*
في زلافة كبيرة،اخفقي البيض جيدا، ثم أضيفيه إلى الخليط وحركي جيدا وبسرعة حتى لا يلتصق البيضبالمقلاة
.
*
عندما ينضج الكل جيدا، ارفعي المقلاة من فوق النار واتركي الخليطيبرد
.
*
قشري البطاطس واغسليها جيدا، ثم احفريها من الوسط
.
*
عندما تتقطرالبطاطس جيدا، اقليها في مقلاة بها زيت غزير وساخن
.
*
عندما تتحمر البطاطس وتقلىارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر في مصفاة
.
*
بواسطة ملعقة صغيرة احشي البطاطسبالحشوة التي حضرتيها سابقا
.
*
يمكنك أن تكتفي بهذا القدر وتقدمي البطاطسالمحشوة في طبق التقديم المزين بوريقات البقدونس أو النعناع أو الخس. أو يمكنكإدخالها إلى الفرن رفقة الصلصة
.
طريقة تحضير الصلصة(اختياري
)
*
في كصرونة فوقنار معتدلة، ضعي علبة الطماطم المركزة، نصف كأس من الماء، نصف كأس من الزيت، فص منالثوم المفروم، رأس ملعقة صغيرة من الصنوبر، رأس ملعقة صغيرة من الهيل، رأس ملعقةصغيرة من القرنفل، رأس ملعقة صغيرة من القرفة ورأس ملعقة صغيرة من الفلفل الأسودالحار
.
*
اتركي الكل يطهى جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا، ثم ارفعي الكصرونة من فوقالنار
.
*
في صينية قابلة لدخول الفرن، صففي حبات البطاطس المحشوة، واسقيهابالصلصة ثم أدخليها إلى الفرن
.
*
عندما تتحمر البطاطس اخرجي الصينية منالفرن
.
*
تقدم هذه الأكلة مع الأرز والسلطات بألف صحةوعافية
.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
حلوىالشباكية


المقادير

*
كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان
محمص ومطحون
*
بيضة كاملة
*
اصفر بيضة واحدة
*
نصف ملعقة صغيرة نافعمطحون
*
نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
*
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
*
ربع ملعقةصغيرة سمن
*
كأس شاي ماء زهر
*
ربع كأس خل
*
قليل من الزعفران الحر
*
قليل من الزعفران الاصطناعي
*
كأس شاي **دة
*
قبصة ملح
*
ماء دافئللعجين
*
زيت للقلي
* 3
ليتر عسل
*
كأس شاي زنجلان للتزيين
طريقةالتحضير
*
في قصعة، خلطي البيض، ال**دة، السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
*
اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصليعلى عجينة لينة ومتجانسة
.
*
خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كانصلبة لينيها بقليل من الماء
.
*
غطيها واتركيها ترتاح قليلا
.
*
قسميها إلىكويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة
.
*
بواسطة آلة خاصة بتقطيعالشباكية (الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع، على عرض 1 سنتمتر
.
*
بواسطةاصابع اليد خالفي التقاطيع ثم اقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكلالعادي للشباكية
.
*
خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي منكل العجينة
.
*
حمصي الزنجلان واتركيه جانبا
.
*
في كصرونة سخني العسل ثماحتفظي به ساخنا
.
*
في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكيةوعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن
.
*
ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص
.
*
تقدم هذه الحلوىباردة بألف صحة وعافية
.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
سوفليبالشوكولاته



المقادير

* 100 غرام دقيق أبيض ناعم
* 100 غرام **دة
*
نصف ليتر حليب
* 5
بيضات
* 125 غرام شوكولاته
* 100 غرام سكر
سميد
طريقة التحضير
*
في كصرونة ضعي الحليب يغلى وأضيفي إليه الشوكولاتهواتركي الكل يغلى حتى تذوب الشوكولاته.
*
في كصرونة أخرى، اذيبي ال**دة فوق نارهادئة، وعندما تذوب أضيفي الدقيق وخلطي جيدا
.
*
اتركي الكل يطهى بضعة دقائق معالاستمرار بالتحراك بواسطة ملعقة خشبية
.
*
عندما يصبح الخليط متجانسا ومكثفا،أضيفي الحليب شيئا فشيئا دون التوقف عن التحراك
.
*
اضيفي بعد ذلك السكر السميد،ثم اتركي الخليط يبرد
.
*
افرزي أبيض البيض عن الأصفر
.
*
في زلافة كبيرة،اخفقي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج
.
*
اضيفي أصفر البيض الواحدة تلو الأخرىإلى الخليط السابق مع الاستمرار في التحراك
.
*
اضيفي أبيض البيض المخفوق جيداإلى الخليط مع التحراك بمهل حتى لا يت**ر ابيض البيض
.
*
خذي قالبا خاصا بصنعالسوفلي، واذهنيه بال**دة، ثم أفرغي فيه الخليط
.
*
أدخلي القالب إلى فرن معتدلالحرارة (200 حرارة مائوية) لمدة 45 دقيقة
.
*
عندما ينضج السوفلي اخرجيه منالفرن وقدميه بألف صحةوعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kongfu.ahlamontada.com
 
الحلويات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القمر الاسود :: قسم المنوعات :: طبق اليوم-
انتقل الى: