أطباق البيض :
للعشاء و الوجبات الخفيفة , للمقبلات و الغداء الخفيف , يصنع البيض وجبات مغذية و سريعة .
الوصفات التالية كلها دقيقة و مبنية على تكنيكات طبخ بسيطة
فطيرة اللحمة بالجبنة و البصل :
المقادير:
- 6-8 لحمة شرحات مفرومة
- فطيرة جاهزة مدورة (8 إنش - 20 سم) بدون حشوة مخبوزة و متروكة بالصينية
- 1 بصلة وسط مقشرة و مفرومة
- 1/4 باوند (125 غرام) جبنة سويسرية صفراء مبشورة
- 2 بيضة كبيرة
- 1 ك (250 مل) كريمة خفيفة
- ملح و فلفل
الطريقة:
1- حمي الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت (180 مئوية)
- قلي اللحمة في مقلاة غير لاصقة على حرارة وسط حتى تنضج , انقلي اللحمة إلى الصينية فوق الفطيرة
2- اقلي البصل بالمقلاة نفسها على حرارة وسط ل 8 دقائق أو حتى تصبح ذهبية ثم أضيفيها إلى الفطيرة فوق اللحمة ثم رشي الجبنة على الوجه
3- اخلطي البيض و الكريمة و الملح و الفلفل ثم صبي المزيج فوق الفطيرة
اخبزيها 25-30 دقيقة
قدميها دافئة