المقادير
ربع كيلو لحمة حمرا طازجة
5 حبات برتقال
ملح
فلفل اسود
بصل
فلفل رومى
طماطم
الطريقة
نقوم بتحمير اللحمة فى قليل من الزيت ثم نقوم بإضافة عصير البرتقال بدلا من اضافة الماء فى الطريقة العادية و يستمر اضافة عصير البرتقال بصورة دورية كلما جف العصير او اوشك على الجفاف ثم عند اقتراب سو اللحم ( نصف مستوية تقريبا ) يتم اضافة حلقات البصل ثم يتبعها الفلفل الاخضر و من الممكن ان نضيف الفلفل الاصفر و الاحمر و الابيض للمظهر العام واثناء ذلك نضيف عصير البرتقال الخام حتى تتم تسوية اللحمة بالكامل ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود و بعض توابل اللحمة لكن بكمية قليلة جدا وقبل اكتمال التسوية يتم اضافة الطماطم بعد نزع قلب الطماطم و يتم اغلاق النار قبل تسوية الطماطم حتى لا تدبل وبعد ذلك نضيف القليل من البقدونس وتقدم ساخنة مع الارز ( ممكن تقدم مع الارز الاحمر و و الارز الاصفر )
الارز الاحمر ارز بالكاتشب و الارز الاصفر ارز بالمستردة او ارز بالكارى